Пресс-релизы

Назад к перечню
15.11.2018

Приобретение NETATMO, ведущей французской компании-производителя решений для "Умного дома"

Legrand расширяет предложение для рынка «интернета вещей» вместе с новыми возможностями программы управления подключенными устройствами Eliot



Следуя стратегии внешнего развития, Группа Legrand объявила о подписании соглашения о приобретении компании Netatmo, лидера французского рынка подключенных устройств для дома. С 2015* года Группа Legrand являлась акционером данной компании.

Основанная в 2011 году, компания Netatmo занимается разработкой решений для организации безопасного и комфортного домашнего пространства. Разнообразный ассортимент устройств и аксессуаров для систем «умного дома» от Netatmo представлен во многих странах мира. В рамках партнерской программы сотрудничества со строительными компаниями («With Netatmo»), Netatmo создает интеллектуальные интегрированные решения для инфраструктуры жилых зданий. Так, совместно с Legrand было разработано несколько программ управления домашней автоматизацией, из которых наибольший интерес на рынке вызвали «Céliane с Netatmo» и «Living Now с Netatmo».

Офис Netatmo расположен недалеко от Парижа. На данный момент штат компании состоит из 225 сотрудников. Готовой товарооборот составляет 45 млн евро.
Приобретение Netatmo, продукция которого теперь станет частью предложения Группы, позволит Legrand укрепить свое присутствие на рынке систем «умный дом», а также расширить возможности программы подключенных решений Eliot:
  • новые категории подключенных устройств для дома дополнят имеющееся предложение Legrand;
  • на 1,3 млн наименований продукции Netatmo увеличится база подключенных устройств Legrand;
  • инженеры Netatmo поделятся уникальным опытом и разработками в области искусственного интеллекта, интеграции программного обеспечения и пользовательских интерфейсов с командой научно-исследовательского департамента Legrand.
Фред Поттер, основатель и генеральный директор Netatmo, займет пост Главного технического директора программы Legrand Eliot.

Бенуа Кокар, Генеральный Директор Группы Legrand: «Группа Legrand рада приветствовать коллектив Netatmo. Мы успели оценить таланты и энергию специалистов компании за время очень плодотворной совместной работы над такими успешными проектами, как «Céliane с Netatmo», «Living Now с Netatmo», «dooxie с Netatmo». Объединение экспертных компетенций Legrand и Netatmo в области IoT (Интернет вещей) позволит активизировать создание предложения подключенных устройств с высокой потребительской ценностью.»

Фред Поттер, Основатель и Генеральный директор Netatmo: «Объединение Netatmo и Legrand позволит воплотить в жизнь идею создания по-настоящему «умного» дома, а вместе с тем и мечту о том, как огромное количество людей используют наши решения. Специалисты Netatmo продолжат работу как над созданием новых решений, так и над усовершенствованием существующего предложения - чтобы наши клиенты могли оценить самые лучшие разработки в области систем «умного дома».

*В ноябре 2015 года Legrand объявил о том, что участвует в раунде финансирования на общую сумму 30 млн.евро совместно с историческими инвесторами Netatmo - Bpifrance, французским национальным инвестиционным банком, и Iris Capital.

На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.