Экологический менеджмент на предприятиях Группы Legrand
08.05.2020

Экологический менеджмент на предприятиях Группы Legrand

В рамках реализации стратегии устойчивого развития Ульяновские предприятия Группы Legrand внедрили принципы экологического менеджмента, упреждающего планирования и управления рисками, что положительно сказалось на показателях воздействия на окружающую среду.
Количество отходов производства АО «Контактор» и Филиала ООО «Легран» «Ульяновский» снизилось на 28% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года за счет сортировки отходов. В планах компании - дальнейшее снижение на 3% ежегодно.

Количество восстановленных отходов увеличилось на 6% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 83% от общего образования отходов. Это позволило использовать восстановленные ресурсы в различных отраслях промышленности. Компания планирует до конца 2020 года увеличить этот показатель до 86%.

Выбросы летучих органических соединений снижены на 1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года за счет внедрения материалов, отвечающих нормам ROHS. Далее планируется повышение показателя до 3%.

Также на 9% снизилось потребление воды за счет более качественного управления энергоресурсами. А потребление энергии снизилось на 16% за счет внедрения мониторинга потребления энергоносителей и реализации планов повышения энергоэффективности предприятий.

Защита окружающей среды и внедрение новых инициатив для минимизации воздействия на нее являются приоритетными направлениями программы корпоративной социальной ответственности всех предприятий Группы Legrand.
На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.