Новые сверхкомпактные шинопроводы Zucchini XCP-S от Legrand
02.11.2020

Новые сверхкомпактные шинопроводы Zucchini XCP-S от Legrand

Группа Legrand запустила в продажу новую линейку шинопроводов Legrand серии ZUCCHINI — компактные магистральные распределительные шинопроводы XCP-S с защитой по стандарту IP55.

Они предназначены для использования внутри помещений и рассчитаны на токи от 630 до 6300 A.

Шинопроводы серии XCP-S – это современное решение для передачи и распределения электрической энергии от трансформатора до главного распределительного щита и сопутствующих устройств (ГРЩ/ВРУ), и далее - до потребителей. Эти решения могут применяться в логистических центрах, коммерческом строительстве, на промышленных, инфраструктурных и административных объектах.

В сочетании с серией RCP (шинопроводы с литой изоляцией со степенью защиты IP68) новая серия шинопроводов XCP-S составляет законченное и совместимое решение для передачи электроэнергии вне помещений (серия RCP IP68) и передачи и распределения электроэнергии внутри помещений (серия XCP-S IP55).

Специальная стыковочная коробка обеспечивает надежное соединение шинопровода RCP с литой изоляцией IP68 с суперкомпактным шинопроводом XCP-S IP55 за счет нового стыковочного моноблока XCP-S и двух защитных крышек для узла соединения.

Шинопроводы XCP-S пришли на смену серии SCP и отличаются от неё улучшенной конструкцией. Ширина внешнего корпуса новинок уменьшена до 120 мм и одинакова для всех трёх вариантов исполнения: с тремя, четырьмя и пятью шинами. Меняется только длина и высота изделий в зависимости от номинального тока.

Экономия пространства также достигается за счет возможности устанавливать опционально доступные нецентрированные блоки подачи в начале стояка для подключения шинопровода к кабельной линии электропитания. С их помощью можно смонтировать изделие на расстоянии 40 мм от стены. Кроме того, в модели используются новые компактные отводные блоки (стеклопластиковые и металлические), новая конструкция точек отвода и моноблока.

Обновлённый стыковочный блок шинопровода XCP-S повышает надёжность соединения секций. Изоляция контактов в моноблоке выполнена из термореактивного полимера класса F, который выдерживает температуру до 155 °C.

При достижении номинального момента затяжки — 85 Н•м — одна из двух головок гайки срывается. Также можно установить опционально доступные смарт-болты с индикатором, который меняет цвет в зависимости от степени затяжки. Это облегчает поиск ослабленных болтов во время проверок и технического обслуживания устройств.

Шина является самонесущей, а ударопрочность её корпуса доведена до верхней границы стандарта МЭК EN60068-2-62: IK10. Повышенная надёжность конструктива и всех элементов системы снижает затраты на техническое обслуживание. В то же время ферромагнитная конструкция и компактный размер шинопровода уменьшают уровень электромагнитного излучения.

Для быстрого и точного проектирования линий шинопроводов может использоваться программное обеспечение Legrand PSZ 5.0. Оно позволяет построить схему системы распределения, автоматически сформировать спецификацию, включающую дополнительные принадлежности, экспортировать чертежи в AutoCAD и Revit. Это даёт возможность вводить пути прокладки шинопровода непосредственно в проект здания, легко отслеживая любые изменения.

На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.