АО «Контактор» открывает новые сборочные линии на производстве в Ульяновской области
02.11.2020

АО «Контактор» открывает новые сборочные линии на производстве в Ульяновской области

АО «Контактор», бренд Группы Legrand, открывает новые сборочные линии на производственной площадке в рабочем поселке Чуфарово. Церемония открытия прошла сегодня, 2 ноября.

Переезд в новый цех сборки электроустановочной аппаратуры АО «Контактор» реализован в рамках индустриального плана компании по развитию площадки в р.п. Чуфарово, цель которого – нарастить мощности в производстве. В настоящее время перед компанией стоит задача по постепенному замещению размещенных на площадке технологий на новые для изготовления высококачественной продукции. Так, в р.п. Чуфарово планируется ввод ранее непредставленных технологий сборки и металлообработки (холодной высадки, автоматической штамповки).

План по развитию, созданный компанией, рассчитан на три этапа. В настоящее время завершается первый: запускается производство сборки выключателей известных серий Etika и Structura, осуществлен запуск производства мехобработки на новом токарном участке. Также планируется начало изготовления компонентов для новых серий продуктов, которые поступят на рынок в 2021 году.

В рамках первого этапа уже проведены работы по модернизации системы отопления, отделке производственных и бытовых помещений. Площадку оснастили современными производственными сборочными линиями, которые изготовили региональные партнеры АО «Контактор». В ходе работ по обновлению отопительной системы была установлена современная модульная котельная, работающая на природном газе, которая поможет минимизировать воздействие производства на экологию региона.

Реализация первого этапа развития производства в р.п. Чуфарово позволила обеспечить поселок 23 дополнительными рабочими местами. По окончании последующих двух этапов количество вакансий возрастет до 76, а общая численность занятых на производстве сотрудников составит 97 человек.

Планируется, что загрузка производственных линий цеха сборки после завершения первой очереди составит 32 000 часов. После второй и третьей очереди суммарно она составит более 80 000 часов.

«Решение о развитии и дополнительной загрузке площади связано с комплексом факторов: необходимостью наращивания мощностей для производства продукции высокого качества, внедрением и развитием новых технологий и расширению производства. Новый цех сборки позволит освободить площади в филиале «Легран «Ульяновский» и, тем самым, расширить производственные возможности компании. Поскольку район поселка Чуфарово обладает всеми необходимыми ресурсами для реализации задач, которые мы ставим перед собой, было принято решение о переезде», — прокомментировала генеральный директор АО «Контактор» Людмила Некрасова.

«Стоит отметить, что при проектировании нового цеха сборки электроустановочных изделий и процессов, связанных с ним, были применены современные практики и инструменты бережливого производства в рамках действующей производственной системы компании. Дополнительно технологами перепроектированы и «перебалансированы» отдельные линии и пересмотрен процесс сборки, что повысило производительность каждого рабочего места линий на 36%. Применен инструмент управления и организации производства по принципу «точно вовремя», базирующийся на системе КАНБАН. Рассчитан и применен наиболее оптимальный способ смешанных поставок ко всей цепочке: от комплектующих, в том числе, изготавливаемых партнерами компании, до готовой продукции», — прокомментировал индустриальный директор АО «Контактор» Евгений Храповицкий

На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.