Legrand расширяет возможности структурированной кабельной системы LCS3
05.11.2020

Legrand расширяет возможности структурированной кабельной системы LCS3

Группа Legrand запустила в продажу новые элементы структурированной кабельной системы (СКС) LCS3, которые помогут увеличить скорость передачи данных, снизить расходы на монтаж и обслуживание системы.
Интеллектуальные блоки распределения питания (iPDU) позволяют контролировать питание подключенных устройств в реальном времени, в том числе вести мониторинг потребления электроэнергии, удаленно управлять единичными розетками и их группами, а также (с помощью дополнительно подключаемых устройств) контролировать открытие дверей телекоммуникационного шкафа и наиболее важные климатические параметры внутри него — температуру и влажность. Кроме того, стали доступны продукты для сетей на базе оптического и медного кабеля, которые позволяют повысить плотность расположения портов в шкафах, скорость и качество монтажа и обслуживания.

Интеллектуальные блоки распределения питания

Измерительные интеллектуальные блоки распределения питания позволяют измерять напряжение, ток и мощность с точностью ±1%, определять выход данных параметров за допустимые пределы и сообщать об этом онлайн. Текущие параметры, которые отслеживает интеллектуальный блок, также доступны в режиме реального времени. Управляемые интеллектуальные блоки распределения питания добавляют к этим функциям возможность удаленного управления отдельными розетками и их группами.

Интеллектуальные блоки распределения питания могут служить базовыми устройствами для подключения датчиков контроля доступа и внутренней атмосферы шкафа, например, датчиков температуры воздуха, температуры и влажности, а также датчиков размыкания контактов дверей шкафа. Всего один интеллектуальный блок распределения питания позволяет последовательно подключить до 16 датчиков.





Решения на базе волоконно-оптического кабеля

Производительность сетей на базе волоконно-оптического кабеля повышают полки и кассеты сверхвысокой плотности на восемь волокон, позволяющие получить 144 порта LC на один юнит. Устройства выпускаются в трёх вариантах: высотой в один, два и четыре юнита. Кроме того, повысить производительность помогают новые кассеты высокой плотности MTP/12 LC для волокон OM4 и OS2.

Новая угловая оптическая полка упрощает совместный монтаж медных и оптических вставок. Она может быстро монтироваться (и демонтироваться) в шкаф или стойку без применения инструмента. Для модульных полок стала доступна сборка из пустой кассеты, пигтейла и вставки. Универсальный крепёжный комплект Zero-U упрощает монтаж в телекоммуникационных шкафах, лотках из листового металла, лотках из проволоки, фальшполах, на потолке и стенах с применением медных и оптических кассет.

Дополнительно повысить эффективность позволяет широкий ассортимент претерминированных кабельных сборок с плотным буфером на 6 и 12 волокон длиной от 10 до 200 метров.



Решения на базе медного кабеля

Поступили новинки и для сетей на базе медного кабеля, в том числе вилка RJ45 категории 6A STP. Она предназначена для работы в полевых условиях, вилка заделывается в кабель без использования инструмента. Указанные преимущества делают эту вилку отличным выбором для подключения активного оборудования, такого как точки доступа Wi-Fi и камеры видеонаблюдения.

В качестве промежуточных точек соединения горизонтальных кабелей СКС теперь могут использоваться распределительные коробки на 12 и 24 RJ45. Подключающиеся к ним кабели должны быть оснащены коннекторами нового поколения категорий от 5е до 8.

Множество устройств (беспроводные точки доступа, IP-камеры, IP-телефоны и др.) поддерживают функцию PoE+, которая позволяет подавать питание по Ethernet-кабелю. Для реализации этой технологии могут использоваться новые коммутаторы: на 12 портов (из них 8 поддерживают PoE+) и скоростью передачи информации 1 Гбит/c, на 26 портов (из них 24 поддерживают PoE+) и скоростью передачи информации 1 Гбит/c, а также на 18 портов (из них 16 поддерживают PoE+) и скоростью передачи информации 10/100 Mбит/c.

Новые кабельные соединители категорий 6 UTP/FTP и 6A STP прекрасно подходят для соединения кабелей, подключаемых к активному оборудованию без использования инструментов. Ещё одна новинка — коммутационные шнуры категорий 6 и 6A высокой плотности — помогает сэкономить место и повысить доступность элементов в шкафу или стойке благодаря уменьшенному диаметру кабеля и малому радиусу изгиба.
На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.