Пресс-релизы

24.01.2012

24/01/2012 Выставка фотографий Дмитрия Музалёва «Среда» представлена в Галерее Легран c 23.01.12 по 20.04.2012 г.

Работы Дмитрия Музалёва относят к направлению «метафизическая фотография»... Метафизическая фотография – это практика расширенного внимания: она рождается совместным намерением автора и зрителя увидеть аспекты, обычно ускользающие от восприятия, и сложить из них картину, достоверно и документально изображающую эту неизвестную, находящуюся за гранью обыденности, реальность.



Фотограф Дмитрий Музалёв

Среда

Работы Дмитрия Музалёва относят к направлению «метафизическая фотография». Автором термина «Метафизическая фотография» и основателем направления является классик российской фотографии Александр Слюсарев, совершивший в 60-е годы XX века переворот в советской фотографии. Метафизическая фотография не эстетизирует реальность, для нее чужды эффектные изобразительные приёмы и неприемлемы манипуляции, искажающие фотореалистическое воспроизведение натуры. Метафизическая фотография игнорирует культурные смыслы объектов и ситуаций, не прибегает к символам и аллегориям, и никогда не опирается на сюжет. Метафизическая фотография – это практика расширенного внимания: она рождается совместным намерением автора и зрителя увидеть аспекты, обычно ускользающие от восприятия, и сложить из них картину, достоверно и документально изображающую эту неизвестную, находящуюся за гранью обыденности, реальность.

> Пресс-релиз

 

Выставка открыта c 23 января 2012 г. по 20 апреля 2012 г. по рабочим дням с 10:00 до 19:00. Вход свободный.

Галерея Легран

Москва 105120, ул. Н.Сыромятническая, д.5/7, стр.9

Схема проезда

 

 

 

На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.