Пресс-релизы

16.02.2016

Alpican – эффективное решение для компенсации реактивной мощности

Alpican - безопасные, надежные и простые в установке цилиндрические конденсаторы в алюминиевом корпусе. Серия конденсаторов Alpican поможет повысить качество электроэнергии и КПД электроустановки, снизить электрические потери и сократить штрафы на реактивную энергию.



Повышение качества электроэнергии, снижение энергопотребления Полная электрическая мощность делится на активную и реактивную составляющие. Активная мощность расходуется на фактическую работу нагрузок, а реактивная – на генерацию электромагнитных полей. Реактивная мощность постоянно присутствует в энергосистемах. Ее уровень выражается коэффициентом мощности. Чем он ниже, тем больше реактивной мощности потребляется. Таким образом, для поддержания стабильного напряжения и повышения КПД системы распределения электроэнергии за счет снижения тепловых потерь, нужно добиваться более высокого коэффициента мощности.

Группа Legrand предлагает широкий выбор решений для коррекции коэффициента мощности или, другими словами, компенсации реактивной мощности: конденсаторы и конденсаторные установки, рассогласованные дроссели, автоматические регуляторы коэффициента мощности.

В 2016 году Группа Legrand представляет новую экономичную серию алюминиевых конденсаторов Alpican.

Alpican - безопасные, надежные и простые в установке цилиндрические конденсаторы в алюминиевом корпусе. Серия конденсаторов Alpican поможет повысить качество электроэнергии и КПД электроустановки, снизить электрические потери и сократить штрафы на реактивную энергию. Новые конденсаторы обладают следующими преимуществами:
- Мощность: от 2,5 до 30 кВАр при 50 Гц (от 3 до 36 кВАр при 60 Гц)
- Энергосбережение. Конденсаторы Alpican рассчитаны на длительный срок службы с малыми потерями. Это одни из самых энергоэффективных конденсаторов на рынке.
- Простота монтажа. Компактная цилиндрическая конструкция конденсаторов Alpican облегчает и ускоряет монтаж, обеспечивая значительную экономию времени и сокращение расходов на его выполнение. Крепление осуществляется с помощью резьбового стержня на днище корпуса.
- Взрывозащищенность. Для защиты конденсаторов от взрыва предусмотрено специальное конструктивное решение: при электрических и тепловых перегрузках происходит разрыв внутренней электрической цепи и ток через конденсатор больше не протекает.
- Компактный алюминиевый цилиндрический корпус для равномерного рассеивания тепла. Конденсатор Alpican состоит из трех однофазных элементов, соединенных треугольником. Компактная конструкция отличается высокой механической прочностью и надежностью, долговечностью и простотой транспортировки.
- Пропитка биоразлагаемой полимерной смолой. Использование не содержащей полихлорированных дифенилов полусухой смолы уменьшает риск протечек. Двойная безопасность благодаря самовосстанавливающемуся диэлектрику и защите по избыточному давлению. Перенапряжения приводят к пробою диэлектрика и испарению металла в зоне пробоя с последующим мгновенным восстановлением изоляции, благодаря чему конденсатор остается работоспособным.
- Уникальная конструкция клеммного блока со степенью защиты IP 20 и предустановленными разрядными резисторами обеспечивает надежное присоединение кабелей, не допускающее ослабления затяжки.
- Соответствие регламентам и стандартам: TPTC 004/2011, ТРТС 020/2011; МЭК 60831-1, МЭК 60831-2.

Выбор конденсатора серии Alpican определяют два критерия:
- Коэффициент гармоник;
Характеризует уровень высших гармоник, присутствующих в электрической сети.
-Колебания напряжения и высокие температуры;
На тип используемого конденсатора влияют сильные искажения синусоидальности сетевого напряжения, а также среднесуточные температуры воздуха более 45 °C.

На сайте www.legrand.ru используются cookies. Чтобы остаться на сайте, пожалуйста, подтвердите ваше согласие на использование cookies.